LigaZakon
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Студия творчества для детей

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    21.09.2011
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Студия творчества для детей

    Хочу открыть свою студию творчества для детей,какие документы надо и с какими проверками придется столкнуться? Спасибо!

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    582
    Вес репутации
    8

    Re: Студия творчества для детей

    Добрый день!

    Ваша заявка на юридическую консультацию была успешно рассмотрена.

    Советуем Вам зарегистрировать Вашу организацию в качестве детской общественной организации. В соответствии с действующим законодательством (Хозяйственный кодекс Украины, Закон Украины «Об объединениях граждан», Закон Украины «О молодежных и детских общественных организациях») детские общественные организации отнесены к общественным организациям, которые в свою очередь являются видом объединения граждан.
    В соответствии со ст. 2 Закона Украины (далее – Закон) «О молодежных и детских общественных организациях» детские общественные организации – объединение граждан возрастом от 6 до 18 лет, целью которых является осуществление деятельности, направленной на реализацию и защиту своих прав и свобод, творческих способностей, удовлетворение собственных интересов и социальное становление как полноправных членов общества.
    В соответствии со ст. 4 Закона учредителями детских общественных организаций могут быть граждане Украины, а также иностранцы и лица без гражданства, которые пребывают в Украине на законных основаниях и достигли 15-летнего возраста.
    Ст. 5 Закона оговаривает, что членство в рассматриваемых нами организациях может быть индивидуальным и коллективным, фиксированным и нефиксированным. При этом подчеркивается, что вступление несовершеннолетних возрастом до 10 лет в детские общественные организации осуществляется по письменному согласию родителей, опекунов или попечителей. Лица старшего возраста могут быть членами при условии, что их количество в данных организациях не превышает 10% от общего количества членов. Также Законом делается акцент на том, что в составе выборных органов детских общественных организаций количество лиц старшего возраста не может превышать треть членов выборных органов.
    Коллективными членами детских общественных организаций могут быть коллективы иных детских общественных организаций.
    В соответствии со ст. 9 и ст. 10 Закона для детских общественных организаций предусмотрены формы государственной поддержки деятельности, в том числе финансовой.
    В соответствии со ст. 121 Закона Украины «Об объединениях граждан» название объединения граждан определяется решением учредительного съезда (конференции) или общими сборами. Название объединения граждан должно состоять из двух частей - общей и индивидуальной. Общее название (партия, движение, конгресс, союз, объединение, фонд, ассоциация, общество и т.д.) может быть одинаковым у разных объединений граждан. Индивидуальное название объединения граждан является обязательным и должно существенно отличаться от индивидуальных названий зарегистрированных в установленном порядке объединений граждан с таким же общим названием. Объединение граждан рядом с полным названием может иметь сокращенное название, которое фиксируется в учредительных и уставных документах.
    Ст. 13 вышеупомянутого Закона предусматривает, что объединение граждан действует на основе устава или положения, общее название которых – уставный документ.
    Уставный документ объединения граждан должен содержать:
    1) название объединения граждан, его статус и юридический адрес;
    2) цель и задание объединения граждан;
    3) условия и порядок приема в члены объединения граждан, выбытия из него;
    4) права и обязанности членов (участников) объединения;
    5) порядок образования и деятельности уставных органов объединения, местных ячеек и их полномочий;
    6) источники поступления и порядок использования средств и другого имущества объединения, порядок отчетности, контроля, осуществления хозяйственной и другой коммерческой деятельности, необходимой для выполнения уставных заданий;
    7) порядок внесения изменений и дополнений к уставному документа объединению;
    8 ) порядок прекращения деятельности объединения и решения имущественных вопросов, связанных с его ликвидацией.
    В уставном документе могут содержаться другие положения, которые касаются особенностей создания и деятельности объединения граждан.
    Объединение граждан должно быть легализовано или официально признано. Легализация осуществляется путем их регистрации или сообщения об основании.
    Детально вопросы легализации объединений граждан регулирует Постановление Кабинета Министров Украины от 26.02.1993 № 140 «Об утверждении Положения о порядке легализации объединений граждан».
    В соответствии со ст. 15 Закона Украины «Об объединении граждан» для регистрации объединений граждан его основатели подают заявление. К заявлению добавляются устав (положение), протокол учредительного съезда (конференции) или общих собраний, ведомости о составе руководства центральных уставных органов, данные о местных ячейках. Следует иметь в виду, что ст. 15 предусматривает также и документы об уплате регистрационного сбора. Однако в Вашем случае, в соответствии со ст. 9 Закона Украины «О молодежных и детских общественных организациях», детская общественная организация освобождаются от уплаты за государственную регистрацию и сбора за регистрацию их символики.
    В зависимости от того, какой статус Вы изберете для Вашей организации (всеукраинский, местный, международный), заявление о регистрации местной общественной организации рассматривается в 3-дневной срок со дня поступления документов. Решение о регистрации или отказе в ней заявителю сообщается в письменном виде не позже следующего рабочего дня со дня принятия решения. Если же статус у организации будет всеукраинский или международный, то заявление рассматривается в течение одного месяца. Решение о регистрации или отказе в ней заявителю сообщается в письменном виде в 10-дневной срок.
    При рассмотрении вопроса о регистрации могут присутствовать представители объединения граждан. В дальнейшем необходимо иметь в виду, что изменения к уставным документам подлежат обязательной регистрации.
    Начало хозяйственной деятельности (в том числе – некоммерческой) организаций не предусматривает проверок. Однако, в последствии Вы можете столкнуться с их проведением.
    Особенности, порядок надзора и контроля за деятельностью Вашей организации регулируется законодательством в соответствии с Вашим видом хозяйственной деятельности. В частности, положения об этом содержит раздел V Закона Украины «Об объединениях граждан».

    При желании, будем рады оказать Вам комплексный пакет услуг по регистрации и сопровождению деятельности Вашей организации.

Похожие темы

  1. Студия танца
    от kristina в разделе Налоговая консультация. Налоговое консультирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.10.2011, 14:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10