Левокарнитин: описание, липокарнит инструкция по применению цена отзывы уколы цена, цена


Белоснежный кристаллический порошок без запаха, просто растворимый в воде, недостаточно растворимый в этаноле. липокарнит капсулы для похудения -
Фармакологический акт


средства для регулирования метаболических процессов; Обладает метаболическим, анаболическим, антигипоксическим и щитовидным действием, активизирует жировой обмен, стимулирует регенерацию и повышает аппетит.


L-карнитин - это натуральное вещество, похожее на витамины группы В. Он является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности КоА.


Снижает основной обмен веществ, замедляет расщепление молекул белков и углеводов. Он способствует проникновению митохондрий через мембраны и расщеплению длинноцепочечных жирных кислот (пальмитиновой и др.) С образованием ацетил-КоА (необходимого для обеспечения активности пируваткарбоксилазы во время глюконеогенеза, образования кетоновых тел, синтеза холина и его сложных эфиров, окислительное фосфорилирование и образование АТФ).


Мобилизует жир (наличие 3-х лабильных метильных групп) из жировых запасов. Конкурентное сжатие глюкозы включает метаболический клапан жирных кислот, активность которого не ограничена кислородом (в отличие от кислородного гликолиза), и поэтому продукт отличается с точки зрения критериев обостренной гипоксии (включая мозг) и других критических состояний.


Слегка угнетает центральную нервную систему, повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудка и кишечника) и улучшает усвоение пищи.


Снижает лишнюю массу тела и уменьшает ткани скелетных мышц.


Увеличивает порог устойчивости к физической нагрузке, снижает степень лактоацидоза и восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. В то же время он способствует экономичному использованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах.


Обладает нейротрофическим действием, подавляет апоптоз, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани.


Нормализует белковый и жировой обмен, что переоценивает основной метаболизм при тиреотоксикозе (являясь частичным антагонистом тироксина); восстанавливает щелочной запас крови.
Фармакокинетика


После приема внутрь прекрасно впитывается. TCmax - 3 часа, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 9 часов.


При внутримышечном введении в плазме в течение 4 часов. После внутривенного введения он исчезает из крови через 3 часа. Он просто проникает в печень и сердечную мышцу, медленнее - в мышцы.


Выводится почками в виде этиловых эфиров.
Сертификаты реализации


Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, потерей веса и истощением: у взрослых - психогенная анорексия, физическое истощение, психические заболевания, неврастения, приобретенный гастрит (с пониженной секреторной функцией), приобретенный панкреатит (с экзокринной недостаточностью);


новорожденных (рожденных преждевременно или преждевременно): ослабление пищевого рефлекса (сонное сосание), гипотрофия, гипотония, адинамия, удушье и родоразрешение; респираторный дистресс-синдром; кормление недоношенных детей, которых полностью кормят парентерально, и детей, находящихся на гемодиализе; синдром, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), который развивается у детей грудного возраста при приеме вальпроевой кислоты.


Первичный дефицит карнитина (миопатия накопления липидов, печеночная энцефалопатия, такая как синдром Рейно и / или расширенная прогрессирующая кардиопатия), вторичный дефицит карнитина (синдром Марфана, синдром Элерса-Данло, синдром Билса, туберозный склероз, некоторые прогрессирующие формы мышечной дистрофии) и. ); недостаток карнитина во время гемодиализа; пропионовая кислота и другие «органические» ацидозы; экзогенное конституциональное ожирение; выздоровление (после вялых заболеваний и хирургических вмешательств), задержка роста у детей и подростков в возрасте до 16 лет, тиреотоксикоз (легкие формы); кожные заболевания (псориаз, себорейный дерматит, склеродермия, дискоидная красная волчанка); нарушение метаболизма миокарда при ишемической кардиопатии, стенокардии, обострении инфаркта миокарда, гипоперфузии вследствие кардиогенного шока, постинфарктных состояний; профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами; длительная хорошая физическая активность (для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости - в свойствах стероида и адаптогена); ишемический инфаркт (в позднем периоде реконвалесценции), преходящие нарушения мозгового кровообращения, циркуляторная энцефалопатия, травматическое и токсическое повреждение головного мозга; Синдром MERRE (синдром миоклонической эпилепсии с разрывом красных мышечных волокон), MELAS (митохондриальная энцефаломопатия, эпизоды инсульта и лактатацидурия), NARP (нейропатия, атаксия, пигментированный ретинит), Kerpsa-Sayre, оптическая невропатия Лебедя.
Противопоказания


внутрь, за 30 минут до еды, дополнительно разбавить жидкостью. Взрослым с нервной анорексией - 2 г (2 чайные ложки) 2 раза в день, в суточной дозе 4 г (4 чайные ложки) в течение 1-2 месяцев.


Для стимуляции аппетита и увеличения веса при приобретенных недугах, гастрите и панкреатите с пониженной секреторной функцией - в разовой дозе 0,5 г (1/2 чайной ложки) 2 раза в день, в суточной дозе 1 г (1 чайная ложка) в течение 1-1,5 месяца.


При задержке роста и тиреотоксикозе - в разовой дозе 0,25 г 2-3 раза в день, в суточной дозе 0,5-0,75 г (1 / 2-3 / 4 чайных ложки). Курс лечения 20 дней. Курс лечения повторяют после 1-2-месячного перерыва или назначают в течение 3 месяцев без перерыва.


Для лечения кожных заболеваний разовая доза 1 г (1 чайная ложка) два раза в день, суточная доза 2 г (2 чайные ложки) в течение 2-4 недель. При длительных физических нагрузках препарат назначают в дозе 1-2 г (1-2 чайные ложки) 2-3 раза в день за 30 минут до завтрака и обеда.


При первичном и вторичном дефиците генетических заболеваний: дети до 2 лет - 0,15 г / кг / сут, 2-6 лет - 0,1 г / кг / сут, 6-12 лет - 0,75 г / кг / сут, от 12 лет и взрослые - 2-4 г / кг / сутки; вторичный дефицит при гемодиализе - 2-4 г / сут; стенокардия и состояния после инфаркта - 2-6 г / сут.


при вторичном дефиците гемодиализа - 2 г один раз (после операции); при остром инфаркте миокарда - 100-200 мг / кг / сутки в 4 приема или непрерывное применение в течение первых 48 часов с последующим двукратным уменьшением дозы; с кардиогенным шоком - ввод / вывод, пока клиент не покинет шок.


Новорожденным назначают за 30 минут до кормления в разовой дозе 0,03-0,075 г (4-10 капсул) 2 раза в день (суточная доза 0,06-0,15 г). Перед употреблением продукт разводят - 3 мл 20% вещества в 200 мл 5% раствора декстрозы. Купленное вещество (в 1 мл - 5 мг продукта) назначают в разовой дозе 10-25 мл. Назначают с первого дня жизни или в течение 5 дней детям, которые перенесли родовую травму и удушье и находятся на расстоянии 2-6 недель, во время пребывания ребенка в больнице и дома.


Для детей до 1 года - в разовой дозе 0,075 г (10 капель) 3 раза в день, в суточной дозе - 0,225 г в качестве дополнения к сладким блюдам (желе, компот, соки); детям от 1 года до 6 лет - в разовой дозе 0,1 г (14 капсул) 2-3 раза в день, в суточной дозе 0,2-0,3 г (также в составе сладких блюд). Курс исцеления - 1 месяц.


Детям от 6 до 12 лет - в разовой дозе 100-200 мг (1/4 чайной ложки) 2-3 раза в день, в суточной дозе - 0,4-0,9 г. Курс лечения 1 месяц.


капельно, медленно (не более 60 капель / мин) При быстром введении (80 капсул / мин и более) может возникнуть боль вдоль вен, проходящая с уменьшением скорости введения. Перед введением 0,5-1 г растворяют в 200 мл 0,9% NaCl.


При цереброваскулярных нарушениях - 1 г в день в течение 3 дней, затем 0,5 г в день в течение 7 дней. Через 10-12 дней рекомендуются повторные курсы по 0,5 г / день в течение 3-5 дней. В подостром и восстановительном периоде инфаркта миокарда с циркуляторной энцефалопатией, токсическими и посттравматическими поражениями головного мозга - 0,5-1 г / сут в течение 3-5 дней. При необходимости второй курс назначают через 12-14 дней.
Дополнительный документ


Аллергические реакции, боли в животе, расстройство желудка, мышечная беспомощность (у больных с уремией). При быстром введении (80 капсул / мин или более) может возникнуть боль вдоль вены, проходящая с уменьшением скорости введения.
Акция


ГКС способствует накоплению продукта в тканях (кроме печени), другие стероиды усиливают эффект.