LigaZakon
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Бонусы

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    11.10.2012
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Бонусы

    Мы импортеры. Работаем с Россией. За выполнение плана по продажам мы получаем бонусы. Только на расч.счет мы получаем за минусом налога, который с нас удерживают в России. Можно ли зачесть его в счет оплаты налога на прибыль. Как это сделать и какие документы необходимы от Рос.стороны, чтобы при проверке с нас эту оплату не сняли. Спасибо

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    582
    Вес репутации
    8

    Re: Бонусы

    Добрый день.

    Идет ли в данном случае речь об агентских, комиссионных или иных подобных посреднических услугах по продаже товара нерезидента?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    11.10.2012
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Re: Бонусы

    Заключено доп.соглашение "...с целью стимулирования увеличения приобретения товара Поставщик предоставляет Покупателю премию в размере___ от стоимости товара приобретенного за отчетный период". Мы покупатели.

  4. #4
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    582
    Вес репутации
    8

    Re: Бонусы

    Добрый день.

    В данном случае необходимо руководствоваться НКУ и международными договорами Украины.

    Согласно ст. 20 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предупреждении уклонений от уплаты налогов от 08.02.1995 г., виды доходов, которые возникают из источников в Договорном Государстве и о которых не упоминается в предыдущих статьях данного Соглашения, могут облагаться в данном Государстве.
    В соответствии со ст. 22 Соглашения, если резидент одного Договорного Государства получает доход или владеет имуществом во втором Договорном Государстве, которые в соответствии с положениями данного Соглашения могут облагаться налогом во втором Государстве, сумма налога на этот доход или имущество, уплаченная в данном втором Государстве, подлежит вычету из налога, который удерживается с такого резидента относительно такого дохода или имущества в первом упомянутом Государстве. Эти вычеты, однако, не будут превышать сумму налога первого Государства на такой доход или имущество, начисленного в соответствии с ее налоговым законодательством и правилами.

    Согласно п. 13.4. НКУ, суммы налогов и сборов, уплаченные за пределами Украины, учитываются при расчете налогов и сборов в Украине по правилам, установленным настоящим Кодексом.
    Как следует из п. 13.5. НКУ, для получения права на учет налогов и сборов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где получается такой доход (прибыль), уполномоченного взымать такой налог, справку о сумме уплаченного налога и сбора, а также о базе и/или объекте налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, соответствующем зарубежном дипломатическом учреждении Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.
    Согласно п. 161.4. НКУ, суммы налога на прибыль, полученную из иностранных источников, уплаченные субъектами хозяйствования за рубежом, засчитываются при уплате ими налога в Украине. При этом зачету подлежит сумма налога, рассчитанная по правилам, установленным разделом III НКУ. Зачет уплаченных за таможенной границей Украины сумм налога осуществляется при условии представления письменного подтверждения налогового органа другого государства о факте уплаты такого налога и при наличии действующего международного договора Украины об избежании двойного налогообложения доходов.

    Однако, согласно ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г., участниками которой являются государства – члены СНГ, документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10